Willkommen beim Bildungsportal von United Against Waste!
Entdecken Sie das zentrale Bildungsportal für alle, die sich aktiv für Food Save engagieren.
Hier finden Sie gebündeltes Know-how, inspirierende Best Practices und praxisnahe Weiterbildungsangebote – aktuell, relevant und umsetzbar.
Egal ob Sie konkrete Ziele verfolgen oder Ihr Wissen erweitern möchten: Wir unterstützen Sie dabei, Food Save Kompetenz aufzubauen, Erfolge sichtbar zu machen und wirkungsvolle Lösungen in die Praxis zu bringen.
Es sind 14 Einträge verfügbar.
Benutze die Suchmaske zur Filterung der Beiträge!
Sticky – Einblicke in das Food Save Management
Bei unserer Arbeit reisen wir gern auch in abgeschiedene Regionen, um Gastronomie Betrieben ihr Food Save Potential aufzuzeigen. Im Video begleiten wir das Berghaus Sulzfluh bei der Einführung des Food…
Neuer Test Beitrag – Event – Die Zukunft!
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et…
Neuer Test Beitrag – Event – Die Zukunft! Ein Jahr später
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et…
DATE AKTIV «Ich will ein Produkt entwickeln, das richtig gut ist und ich selbst gerne essen würde»
Die Forschungsinstitution Agroscope in Bern entwickelt in Partnerschaft mit der Ölmühle Florin AG und der Käserei Seiler AG eine vegane Alternative zu Raclettekäse. Dr. Verena Looser ist wissenschaftliche Mitarbeiterin bei…
Food Waste und Konsumentenverhalten
Entdecken Sie mit uns die Zukunft des nachhaltigen Konsums und lernen Sie, wie Sie als Unternehmen effektiv mit Ihren Kunden kommunizieren können.
Die Schweizer Lösung um Essen zu retten
GoNiña ist ein Schweizer Start-up, welches Betrieben jeder Grösse hilft, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Mit ihrer Plattform ermöglichen sie den Verkauf von überschüssigen Lebensmitteln an Konsumenten und bieten ab Sommer…
«Wenn man hinter etwas steht, kann man viel besser anschieben.»
Kayathiry Yoganathan & Tobias Hollinger Marché Restaurant Neuenkirch Ost
Massnahmen mit Klarsicht
Lukas Frohofer (Küchenchef) Pflegezentrum «im Spitz»
Food Save Zentralschweiz
Food Save Zentralschweiz findeet in Zusammenarbeit mit Foodways und den Kantonen Uri, Schwyz, Nidwalden, Obwalden, Luzern und Zug sowie mehreren Projektpartnern statt.
